martes, 11 de octubre de 2011

Aceite de orégano contra el cáncer

 

Aceite de orégano contra el cáncer. Una nueva investigación dice que el aceite de orégano es un poderoso nutriente para la lucha contra las bacterias dañinas y la prevención del cáncer. Sadhana Ravishankar, una microbióloga estadounidense, descubrió que el carvacrol, un fenol del aceite de orégano, es un poderoso antioxidante e inhibe la actividad antimicrobiana, no sólo cuando se consume, sino también cuando se aplica a los alimentos.

Ravishankar había identificado previamente el aceite de orégano como prueba antibacteriana en el laboratorio, pero ella y su equipo decidieron probar el aceite en los alimentos para ver cómo les fue. Descubrieron que cuando se le aplica el aceite de orégano a la carne, dicho aceite en realidad impide la formación de hasta 78 por ciento de las moléculas causantes de cáncer que normalmente se producen cuando la carne se cocina a altas temperaturas.

Los resultados tienen implicaciones enormes para la seguridad alimentaria, como el aceite de orégano se podría aplicar a las diversas preparaciones alimenticias para evitar la formación de microbios peligrosos y otros contaminantes que amenazan la salud humana. En lugar de recurrir a la radiación, productos químicos u otras intervenciones no naturales, el aceite de orégano podría ser una alternativa viable y natural.


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